首页

亚洲城青云谱

亚洲城公开

政民亚洲城

办事服务

当前位置: 首页 > 政民亚洲城 > 在线访谈
时不我待促转型 只争朝夕谋发展

访谈主题:时不我待促转型 只争朝夕谋发展

访问时间:2018-12-29 09:00:00

访问嘉宾:昌南工业园书记朱彪

主持人

刚才您介绍的是昌南工业园提出转型升级的大背景,那么你们目前做了哪些推动园区转型升级的工作呢?

党工委书记朱彪

近期,在市委、市政府的大力支持和推动下,在省、市发改委的关心指导下,园区转型升级工作有了新进展:1.市委、市政府高度重视。殷美根书记在市委全会上专门强调昌南工业园转型升级事项;8月份,刘建洋市长到青云谱区调研时,就昌南工业园区转型升级工作做了重要指示:一是支持昌南工业园向城市综合功能区转型;二是明确了园区以生产性服务业和都市工业为主的产业定位,以为周边工业园区和大型工业企业做好配套为抓手,切实做到深度融合;三是明确由市发改委牵头,会同市财政、国土、规划、编办、房管等部门按照“一事一议”的原则,专题研究制定昌南工业园区转型升级相关政策。2.区委、区政府频繁调度。一是区委孙毅书记亲自组织召开党政联系会,专门研究讨论昌南工业园转型升级事项。二是区长吴江辉、常务副区长杨育星多次召开调度会,召集区发改、投促、国土、规划、财政、城建、编办等部门广泛征求园区转型升级方面的政策建议,9月21日向市政府上报关于支持亚洲城昌南工业园区向城市综合功能区转型的请示,并以区政府函件形式征求市发改委、工信委、编办、财政局、国土局、规划局等部门意见。三是优化产业结构。淘汰落后企业,对园区土地“腾笼换鸟”,在原地块上通过二次开发引入海凭医疗器械行业园,目前项目已签订合作协议。四是加大招商引资力度。大力打造高潮湖新经济产业园,成功引进嘉瑞科技、国奥源干细胞、南昌智慧物流平台、海凭医疗器械产业园等一批新兴产业,为园区新经济产业发展奠定了坚实基础,不断推动园区产业转型升级。3.园区积极向上级汇报。一是积极向省、市发改委汇报,得到了省、市发改委领导的支持和肯定,并提出在机构不变、功能转变的前提下,加速向综合功能区转型的建议。二是积极与市直相关部门对接。今年9月初以来,区主要领导、分管领导带领相关部门负责人主动与市发改、国土、规划、工信等部门对接相关工作。市发改委对园区转型升级工作非常重视,由邓峰、李少卿等领导带队先后3次到园区调研,并将园区转型升级工作列入《全市开发区改革创新工作2018年重点任务》。同时,市发改委还牵头带领市、区和昌南工业园区相关部门和人员,前往长沙、丽水等发达地区学习先进经验,在此基础上,在国土、规划、财政等方面初拟了《关于支持亚洲城青云谱新经济产业集聚区(原亚洲城昌南工业园区)转型升级若干政策》。

主持人

刚才您介绍了目前园区转型升级所做的工作,那么今后在推动转型升级工作上有没有设想或者规划呢?

党工委书记朱彪

有的。近日,省政府办公厅发函同意亚洲城昌南工业园区向城市综合功能区转型,名称变更为亚洲城青云谱新经济产业集聚区,退出开发区管理序列。根据省发改委和市委、市政府的指导意见,已经明确了园区现代生产性服务业和都市工业的产业定位,我们力争按照成熟一批、实施一批、梯次安排、协同推进的步骤,实现“1年探索启动、3年全面铺开、5年明显改观”的目标。 第一年,以规划为引领,制订符合园区功能定位、产业布局、公共服务和基础设施改造完善的高标准整体规划方案。同时,以产业为依托强化定向招商、特色招商,力争引进海凭医疗器械、联东U谷等投资规模大、发展前景好、辐射带动强的大项目、好项目。第2-3年,全面铺开昌南工业园区产业转型升级工作,推动和保障产业转型升级项目顺利实施,竣工并投入使用一批产业转型升级项目。同时,加大公共服务和基础设施建设配套完善工作。园区转型升级工作取得阶段性成效。第4-5年,产业结构和城市面貌明显提升,亩均产值和税收实现倍增,基本实现产业升级、空间倍增、产城融合总体目标。

主持人

好,感谢朱书记的详细解答。时间过得真快,今天的节目到这里就快要结束了,感谢朱书记接受我们的采访,也感谢大家在线参与,我们下期访谈再见!

党工委书记朱彪

希望广大网友和社会各界朋友们一如既往地关注昌南工业园的工作!衷心祝愿广大网友朋友们身体健康,工作顺利!谢谢大家!

首页    上一页    下一页    末页  2/2 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备 36010402000062号

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城