首页

亚洲城青云谱

亚洲城公开

政民亚洲城

办事服务

当前位置: 首页 > 政民亚洲城 > 在线访谈
立足新起点,展现新气象,奋力推进我区应急管理事业纵深发展

访谈主题:立足新起点,展现新气象,奋力推进我区应急管理事业纵深发展

访问时间:2019-07-02 10:00:00

访问嘉宾:应急管理局局长许伟华

主持人

大家好!欢迎参与和关注青云谱区政府网站在线访谈栏目,今天的访谈主题是“立足新起点,展现新气象,奋力推进我区应急管理事业纵深发展”。今天我们为大家邀请到的访谈嘉宾是区应急管理局局长许伟华。许局长,欢迎您!

应急管理局局长许伟华

主持人好,各位网友,大家好!很高兴今天能通过在线访谈栏目与广大网友进行交流,首先我代表区应急管理局感谢大家长期以来对我局工作的关心、关注和支持,同时也期盼各位网友对我们的工作多提宝贵意见和建议!

主持人

许局长,在访谈开始之前,请您介绍一下区应急管理局的基本职能。

应急管理局局长许伟华

好的。机构改革后,区应急管理局主要职能是负责本区应急管理工作,指导各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作。

主持人

我想网友们首先比较关心的问题是如何预防和减少安全生产事故的发生?

应急管理局局长许伟华

要预防和减少安全生产事故,早在2016年中共中央、国务院下发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》中就提及了。首先,是严格落实部门监管和企业主体责任。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁许可谁负责”的原则,依法依规履行相关行业领域安全生产监管职责,指导督促企事业单位加强安全管理,强化监管执法,严厉查处安全生产违法违规行为。企业对本单位安全生产工作负全面责任,要做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。其次,是强化全民安全意识和法治意识,特别是身处生产一线的企业职工。他们是事故最先危及的群体,也是能最先发现、消除事故隐患的人。提升他们的安全防范意识,能尽可能的减少事故的发生和生命、财产的损失。

首页    上一页    下一页    末页  1/2 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备 36010402000062号

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城