首页

亚洲城青云谱

亚洲城公开

政民亚洲城

办事服务

当前位置: 首页 > 政民亚洲城 > 在线访谈
创建餐饮示范店 打造放心就餐环境

访谈主题:创建餐饮示范店 打造放心就餐环境

访问时间:2018-08-15 09:00:14

访问嘉宾:区市管局局长郭盛

主持人

2018年在餐饮示范店的打造、食品安全监管工作上还有哪些具体的思路和打算吗?

区市管局局长郭盛

2018年下半年,我局食品安全监管工作的目标是:全区食品安全总体状况良好,尤其油及粮油制品、蔬菜、水果、肉及肉制品、蛋、水产品、乳制品、保健食品等主要食品和专供婴幼儿及其他特定人群的主辅食品安全状况,持续稳定在较高水平,抽检合格率不低于国家抽检水平。同时,杜绝系统性、区域性、地源性食品安全风险,不发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件。群众及社会各界对我区食品安全工作措施认可度高,对食品安全现状满意度高,总体满意度在70%以上。 下半年,我局将工作重心放在落实创建国家食品安全示范城市的各项工作目标和任务上,重点打造3条餐饮示范街,平均每条街选取15户示范店,并进行一定金额的奖励,作为政府支持其开展食品安全示范店建设的补助。同时继续加大创建力度,不断创新监管方式与机制,充分发挥示范街、示范店的典型示范引领作用,让“阳光”照进厨房,通过以点带面、引领示范,进一步提升小餐饮行业的有序健康发展和食品安全保障水平,确保人民群众舌尖上的安全。

主持人

好,感谢郭局长的详细解答。时间过得真快,今天的节目到这里就快要结束了,感谢郭局长接受我们的采访,也感谢大家在线参与,我们下期访谈再见!

区市管局局长郭盛

谢谢大家,再见。

首页    上一页    下一页    末页  3/3 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备 36010402000062号