首页

亚洲城青云谱

亚洲城公开

政民亚洲城

办事服务

当前位置: 首页 >> 亚洲城公开 >> 信息公开专栏 >> 区政府信息公开目录 >> 工作动态 >> 公示公告

青云谱区关于严厉打击“套路贷”“校园贷”违法犯罪的告知书

日期:2019-06-05 11:08:50     稿源:区金融办    

为深入打击群众高度关心和反应强烈的“套路贷”“校园贷”违法犯罪,切实维护群众人身和财产安全,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治,现告知如下:

一、“套路贷”与民间借贷存在本质区别,“套路贷”是对以非法占有为目的,假借民间借贷之名,诱使或迫使被害人签订“借贷”或变相“借贷”“抵押”“担保”等相关协议,通过虚增借贷金额、恶意制造违约、肆意认定违约、毁匿还款证据等方式形成虚假债权债务,并借助诉讼、仲裁、公证或者采用暴力、威胁以及其他手段非法占有被害人财物的相关违法犯罪活动的概括性称谓。

二、未经监管部门批准,任何机构和个人不得向在校学生发放贷款,不得设立从事发放贷款业务的机构,不得以发放贷款为日常业务活动,不得与未经批准而非法发放贷款的机构和个人合作,不得在群众不知情的情况下诱导其办理贷款或变相贷款。

三、提示广大市民和大中专院校学生要进一步增强法律意识、风险识别意识和自我保护意识,通过正规渠道贷款,坚决远离各类非法发放贷款的机构和个人,谨防上当受骗。

四、倡导社会各界、广大市民和大中专院校学生积极行动起来,踊跃检举揭发“套路贷”“校园贷”违法犯罪。我们将对举报人信息严格保密,并向提供有效举报线索的予以奖励。

 

 

                                    2019年5月15日   

南昌市公安局举报电话:83811123    

举报邮箱:ncshce@qq.com

南昌市金融办举报电话:961555      

举报邮箱:ncsjrbjrc@163.com

青云谱区金融办举报电话:88462216

举报邮箱:qypqjrb@163.com

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备 36010402000062号

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城