首页

亚洲城青云谱

亚洲城公开

政民亚洲城

办事服务

当前位置: 首页 >> 亚洲城公开 >> 专题聚焦 >> 建言、献策

青云谱区百余件政协委员提案正式交办

日期:2019-03-25 09:35:37     稿源:南昌青云谱发布    

3月21日,2019年青云谱区政府系统人大代表建议政协委员提案交办会召开。会议回顾总结2018年建议提案办理情况,部署落实2019年建议提案办理工作。区委常委、常务副区长杨育星,区人大常委会副主任毛国荣,区政协副主席杨楼锐出席会议并讲话。区政府办、区人大选任联工委、区政协提案委以及各相关承办单位主要负责同志参加。

会上宣读了《青云谱区人民政府办公室关于办理2019年人大代表建议和政协委员提案的通知》,并对71件区人大代表建议和115件区政协委员提案进行了集中交办。

近年来,区政协提案工作一直得到区委、区政府的高度重视和各承办单位的大力支持。2018年,区政协九届三次会议共收到提案97件,立案84件。许多提案经有关单位的办理,反映的问题得到及时妥善解决,一些重点提案的建议被纳入区委、区政府重大决策部署中,为我区经济社会发展发挥了积极作用。2019年,区政协九届四次会议上委员们参政议政热情高涨,共提交提案125件,经审查立案118件,其中由区政府系统承办的115件。这些提案,凝聚了委员们的心血和智慧,反映了人民群众的诉求和呼声,也充分体现了对政府工作的关心和支持。

杨育星强调,各承办单位在2019年建议提案办理工作中要进一步提高认识,强化责任担当,把建议提案办理工作列入重要议事日程;办理工作要及时高效,能立即解决的问题要抓紧解决,对职能部门今后工作提出建议的要抓紧研究出台相关政策措施;办理成效要以代表、委员满意为标准,要严格按照“先协商后办理,先沟通后回复”的要求,做好与代表、委员的沟通联络。

杨楼锐指出,2019年是人民政协成立70周年,做好今年的提案工作意义重大。希望各承办单位以严肃认真、积极诚恳的态度做好承办工作,切实把提高提案办理质量摆在更加突出位置,有力有序有效推进提案办理工作。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备 36010402000062号

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城