首页

亚洲城青云谱

亚洲城公开

政民亚洲城

办事服务

当前位置: 首页 >> 亚洲城公开 >> 青云谱要闻 >> 部门动态

青云谱区财政“三公经费”再“瘦身”

日期:2019-03-06 11:44:58     稿源:区财政局    

青云谱区财政按照有关要求,强化财政支出管理,提升财政资金效益。在保障正常工作的前提下,进一步挖掘“三公经费”“瘦身”潜力,取得了明显成效。2018年全区“三公经费”支出354万元,较年初预算数下降67%,其中:公务接待费连续三年降幅最大,较年初预算数下降92%。

一是严格预算约束,管住“贪吃嘴”。年初编制预算时,“三公经费”预算严格按照只减不增的原则编制,并对过去支出水平过高的单位预算数进行适当调减,进一步细化“三公经费”预算编制,按人头定额,明确开支标准,切实管住“三公经费”源头。

二是落实执行监控,迈开“实干腿”。坚持无预算不支出,落实预算执行动态监控机制,利用全省“三公经费”消费网络监管平台,实时监控各预算单位的预算执行支出情况,及时更新监控信息并按月汇统上报,对支出进度过快的单位实时予以预警,对超预算数的“三公经费”一律停止支付并督促整改。

三是开展检查评价,调准“智能秤”。一方面,开展常态化检查,通过调阅材料、电话询问、下发督办函等方式,督促单位限期开展三公经费预算执行情况自查自纠工作。另一方面,通过服务外包模式,引进第三方,对个别单位三公经费使用情况开展专项检查,实施绩效评价。

四是强化信息公开,架好“全身镜”。统一公开渠道、统一公开时限、统一公开范围,督促“三公经费”预决算信息公开面达到100%,同时要求附公开相关说明材料,增强预算信息公开的可读性,让社会公众真正了解清楚,达到人民群众监督政府收支,倒逼“三公经费”规范管理的目的。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号