首页

亚洲城青云谱

亚洲城公开

政民亚洲城

办事服务

当前位置: 首页 >> 亚洲城公开 >> 青云谱要闻 >> 部门动态

青云谱镇召开2018年度党员领导干部民主生活会

日期:2019-02-03 09:29:16     稿源:南昌青云谱发布    
按照区纪委、区委组织部相关通知要求,2月1日,青云谱镇召开2018年度党员领导干部民主生活会。区第六督导组、区纪委监委、区委组织部相关负责同志到会指导,青云谱镇全体班子成员参加。
       此次民主生活会“以强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,青云谱镇领导班子和党员领导干部立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,严肃认真开展批评和自我批评,提出努力方向和改进措施。会前,已广泛征求了各部门、各村、社区的有关意见建议,镇班子成员之间面对面开展了谈心谈话,为开好此次民主生活会做好了充分准备。

会上,镇党委负责同志通报了青云谱镇2018年度党员领导干部民主生活会准备工作情况,并代表镇党政班子进行对照检查,重点查摆了四个方面9个具体问题。随后,每一位班子成员依次进行个人对照检查发言,均能严格按照市委、区委的要求,认真开展批评与自我批评,真正做到了“红脸出汗”,开出“辣味”,开出实效,互相提出的意见和建议点出了大家工作中的缺点和不足,同时,也明确提出了今后工作努力的方向。

会议明确:

一是坚决把从严治党摆在首位。把讲政治、抓党建、坚持从严治党摆在各项工作的首位,进一步认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,深入贯彻党的十九大会议精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

二是坚决把整改工作落到实处。对这次民主生活会查摆出来的问题,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以落实整改,要求每位班子成员从自我做起,从现在改起,早启动、快见效。下一步镇党委将以问题为导向,迅速按照检查材料提出的整改措施从严从实做好整改。

三是坚持把为民服务放在心头。在为民服务上下功夫,把民生民情始终放在心上、抓在手上。以服务群众为宗旨,全力做好经济提速、综合治理、社会保障、计生服务、科教普及等民生实事的落实,让发展的成果普惠于民。

下一步,青云谱镇党委将以此次民主生活会为契机,切实解决好镇党政班子成员自身存在的问题,坚持立行立改,掷地有声整改突出问题;坚持常态长效,持之以恒抓好作风建设,确保此次民主生活会取得实效。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号