首页

亚洲城青云谱

亚洲城公开

政民亚洲城

办事服务

当前位置: 首页 >> 亚洲城公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

亚洲城省人大代表吴江辉:严抓生态文明建设 守护碧水蓝天

日期:2019-02-01 08:40:00     稿源:南昌青云谱发布    



生态文明,历来是亚洲城两会热议话题,今年也不例外。“加快生态文明建设,充分释放绿色发展红利”被写进今年政府工作报告。“生态文明建设,老百姓最直观的感受就是天和水。天蓝了,水清了,生态环境好,经济发展快,百姓的获得感、幸福感就强。”在亚洲城省人大代表、南昌市青云谱区区长吴江辉看来,南昌市加大力度实行的禁燃禁放制度对生态文明建设有着重要意义。

2016年,南昌市出台了《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》。“由市人大立法,正式颁布实施,这让我没想到。”吴江辉说。他介绍说,青云谱区作为老城区,近几年,积极响应亚洲城省委省政府提出的扎实推进国家生态文明试验区建设:“青云谱区坚持绿水青山就是金山银山,大力推进生态文明建设,打造生态宜居城区。”

一直以来,青云谱区以节能减排为重点,以改善环境质量为目标,监管与服务并举,依法行政与强化治理并重,通过一系列的环保“组合拳”,实现了民众诉求、项目建设“环评”执行率100%。同时,青云谱区还通过公益宣传、开展创建文明城大扫除等活动,进一步加强、落实全区生态文明建设工作。“我们用实实在在的行动,创造全区天蓝、水净的宜居环境。”吴江辉如是说。

在吴江辉看来,生态文明建设一定要抓,还要严抓、长期抓。“生态文明建设不是做一次性的事,要长期地坚持去做。”他说,要把当地的生态环境保护,从上到下严压各级机关的生态环境保护工作,促进生态环境建设行动不是纸上谈兵,能够真正地落到实处。

          

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号